Когда кончается отпуск

Алла Кузьмина 3
Мы сюда приехали в апреле,
Время с нами так неумолимо...
Отпуска последняя неделя -
Грустно, но увы, неотвратимо.

Облетели с яблонек цветы,
Словно снегом скверик замело...
Не вернуть увядшей красоты,
Но другое что-то расцвело.

Будут снова тополиные метели
Заметать озёр прохладный шёлк...
Отпуска последняя неделя,
Всё проходит, вот и он прошёл.

Ну а дальше - будней паутина,
И не ждать нам, кажется, жары...
Города знакомая картина:
Иван-чай, ромашки, комары.

А Тюмени я скажу: "До встречи!"
Из вагона помашу - пока!
Без меня наступит тёплый вечер,
Уезжаю, грустно мне слегка.

10.06.13.