Где лето?!

Алла Кузьмина 3
Лето будет иль было?
Вы слыхали о нём?
Может быть, приходило
Ненадолго тайком?..

Пару дней погостило,
По-английски ушло...
Зелень нам подарило,
Подарило тепло...

Только этого мало,
Лето, просим, вернись!
Ветром тёплым и шалым
По ветвям пробегись,

Одари синевою,
Чтоб ни капли тоски,
Позови за собою
В лес у тихой реки.

Мы бы пили до донца
Жаркий пряный дурман,
Что настоян на солнце,
На ветрах дальних стран.

Снова в лужу ступила
Я своим сапожком,
Гелиограф*) накрыла
Разноцветным мешком...

Лета нам не дождаться...
Вы слыхали о нём?
Знать, ему исчисляться
Тем единственным днём...

*)в метеорологии прибор для регистрации продолжительности солнечного сияния в течение дня.

22.06.13.