Alt, поздравишь меня с днём рожденья?

Аа-Письма Альберту
Alt, поздравишь меня с днём рожденья? –
Быть может…
Только что я с собой принесла в эту жизнь?
Ворох яркой, блестящей концертной одёжи
Да блажные стихи – чудеса-миражи…

Никуда не пришлась, ни в кого не влюбилась,
Если что-то и было – то ради стихов.
Ах, Альберт, я б с таким упоеньем забылась
В близкой смерти, где светят сплетения слов!

Я и в мир-то зашла только ради созвучий,
Ради строк на бумаге, созвездий молитв.
Ради чистых блокнотов и новеньких ручек –
Это - то, что могу поделить на двоих.

Чем ещё я могу отдарить твою дружбу?
В записной твоей книжке начертан мой день…
Ты захочешь поздравить – а знаешь, - не нужно.
Пусть, Альберт, - ты живёшь…
Ты забыл…
Тебе лень…