Откуда ты такой

Черно Белая
откуда ты такой живой и настоящий,
забредший ураган - хмельная борода,
запутала страну, где небо плачет чаще
мещан, что ночевать пускают иногда.

не пробуй понимать: понятия - осадок,
смываются как лак, затертый на ногтях,
и вкус моих помад по-прежнему не сладок,
и кофем не пою, и не держу в гостях.

но улицы вокруг, где каждый одуванчик,
поник и облетел, закружатся скорей,
бегут на каблуках и девочка, и мальчик,
кто первый упадет - становится мудрей,
и радужно крыло летящей мимо ракши,
и мытые авто, и лица, и вообще,
и женщина в плаще красива точно так же,
как женщина в распахнутом плаще.

2006-2007