Перебираю годы-чётки

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Перебираю  годы-чётки
В ночной тиши, да при свечах…
И проступает облик кроткий
В моих зажмуренных глазах.

Листаю память осторожно,
Она без горечи,  чиста.
И понимаю:  невозможно
Начать всё с чистого листа.

Но снится часто мне ночами
Твой взгляд - с любовью навсегда…
Наградой  чувства…  Те кострами
Нас грели многие года.

Почти смирилась я с юдолью,
На жизнь вполне хватает сил!
И отзовётся сладкой болью:
Как ты - никто так не любил…


Коллаж моей дочери Надюши.