Вечером зимним грусть накатила...

Ломэр Дзвелая
Вечером зимним грусть накатила
Памяти лодку к сердца причалу.
А помнишь, как ты, чуть краснея, спросила:
Ты где пропадал? Я очень скучала…
Тогда я и Ты, обнявшись, стояли,
И земля под ногами плыла в никуда
И губы Твои к моим прикасались
И ярко светила в окошко луна.
Ты нежно меня к груди прижимала,
А я торопился, не помню,- Куда?!
А ведь это любовь между нами сияла,
Но этого я не увидел тогда.
В глазах твоих цвета спокойного неба
Как жаль, что тогда я не смог утонуть…
Молю я отчаянно, - Господи! Мне бы
Ту встречу обратно сквозь время вернуть!
Ах! Как был я слеп! Какой был ДУРАК!
Я Спутницу Жизни в прошлом оставил!..
В награду за это,- души моей мрак
И жизнь бестолковая, без ВЕРЫ и правил…
Я теперь понимаю: Тебя не вернуть,
Ты теперь далеко и, конечно, не знаешь,
Что я для Тебя изменил бы свой путь
И Ты в моем сердце лампадкой мерцаешь.
Я только надеюсь, но надежда слаба
И грусть все мрачнее у сердца причала,-
Сквозь время ты, может, мне скажешь слова:
Ты где пропадал? Я очень скучала!..
06 января 2010 год.