Вариация песни Не для меня сады цветут

Михаил Васьков
 « Не для меня сады цветут,
не для меня Дон разольется,
и дева с чёрными глазами.
Она цветёт не для меня»
(Ретро фольклор)
И очень многое уже не для меня,
Я каждый день «прощаюсь» с жизнью,
Не забываю все же при том тебя,
Хотя немного, но служу ещё Отчизне!

Так много разных ограничений,
А удовольствий осталось очень мало,
Не поддаюсь я огорчению,
От жизни все-таки немножечко усталый!

«Быстры, как волны, дни нашей жизни,
Что час, то короче к могиле наш путь!»
Уж предо мной шампанское не брызнет,
Покаяться в грехах пред смертью не забудь!