Южная ночь

Жоли Жюли
Мне не спится под южным небом,
Ночи звездные так тихи...
Все в душе моей так звенело,
Я тебе посвящу стихи...
И опять она до рассвета -
Та бессонница до зари,
А вокруг - французское лето
И бесчисленные огни...
Я в тетрадь изолью по капле
Этот искренний звездный свет;
Расстояние так внезапно
Сократится, сойдет на "нет"...
Ты разлукою вновь томимый
Мой рассудок поколебли:
Я услышу твой голос милый
Хоть с другого конца земли...