Встреча

Ирина Беркун
               
Ну, вот и состоялась наша встреча,
Мой нежный друг, любимая моя!
Об этом лишь мечтать могла и грезить
Иль уноситься в снах вслед за тобой
В тот светлый мир, куда ты от меня ушла.

И вдруг в сочельник, в сказочно-волшебный вечер,
Ты с музыкой сама ко мне пришла.
На крыльях звуков неземных
Спустилась, обняла меня за плечи
И унесла на краткий миг
В страну покоя и любви, где ты теперь жила.

Я с музыкой слилась, в ней словно растворилась.
Она соединила нас с тобой.
Она мне счастье встречи подарила,
Открыла тайны, светом озарила.
Я вспомнила вдруг то, о чем давно забыла...
И стало радостно и грустно: я узнала дом родной.

А музыка божественно звучала!
И ты рассказывала мне про жизнь свою:
О том, как много там любви,
Просила, чтобы я не тосковала,
Жила бы радостно и не корила бы судьбу.

Кружилась в танце ты и пела ласковые песни.
Ты говорила: “Мамочка, я здесь всегда пою!”
О, музыка-волшебница,
Благодарю тебя за этот чудный вечер,
За сказочную встречу с милой дочкой
В неземном краю!