О сотворённом Господом по-молитвам ребёнка

Валентина Абаева
 ( Из писем рабы Божьей Марии Миркиной к священнику церкви Православной.)

 "Хочется поделиться радостью...Милостью Божьей.
У моих родителей жил брат папы- он инвалид 1 группы, некому за ним было ухаживать, не ходил, развивалась болезнь Паркинсона, перенес инсульт дважды, ходил под себя, так как были атрофированны нервные окончания...родители мучились...Я просила сына молиться за него, старшие дети мои живут у бабушки, пока делается ремонт в квартире. А дядю привезли и положили в зал родителям.

 А раньше это комната была сына.Пришлось ему перебираться в комнату к сестре.. Ребенок был очень расстроен и скорбел, что его комнату заняли...Я сказала:"Сынок, а ты молись Иисусу Христу и проси, чтобы он выздоровел и поехал домой к себе". Я конечно сама мало надеялась на его выздоровление. Уж очень он был плох, труп умирающий...Сын так молился, искренне, с такой верой, у него ни капли нет сомнений в том, что Бог есть, вера его непоколебимая.

  Так он молился, не переставая.... Прошло несколько месяцев и тут произошло чудо----дядя перестал под себя ходить, стал садиться на диван, потом сам стал ходить по квартире, да так шустро!!! Я была потрясена чудом. Поправился, его перестало трясти...Это чудо. Родители его хотели отправить на Украину к сестре, чтобы поправил окончательно свое здоровье..

  Но однажды дети прибегают ко мне (живем рядом с бабушкой) и сообщают:"Мама, что делать? Дядя Андрей убежал...".Он наверное не захотел уезжать на Украину и сбежал к себе домой...Стали его искать...нашли его в автобусе...он ни в какую не захотел у нас оставаться...сказал, что хочет уже домой сильно...никакие его уговоры не сломили..он уехал...в деревне его никто не узнал...он исцелился...поправился...похорошел...

  Мы всё удивлялись, чего ему не хватало, а он был счастлив, что оказался дома.А ребенок говорит, видя мое удивление:"Мама, я же просил Иисуса Христа, Царя, чтобы д.Андрей выздоровел и поехал домой, чтобы зал мне освободил...Вот Господь мне помог..Я люблю Тебя Господи, спасибо тебе!!"" А сам крест всё целует и поклон делает земной обращаясь красному углу иконе Спасителя . Он всегда так делает...сам...я всё удивляюсь его вере. Вы знаете, молился терпеливо и безропотно в течении длительного времени и ждал. Ни разу не спросил почему Господь не сразу исцеляет дядю Андрея.

Он просто верил и ждал.  Вот мы и удивились. И в правду, домой поехал...сам...а ведь у него инвалидность, ему коляску выписали и ежемесячно выдавать постановили памперсы...врачи недоумевают, как так может быть, а тут на ноги встал...Как же Благ Господь, Всемогущий, Вседержитель...Господь слышит младенцев, детей, всё больше и больше понимаешь своё не достоинство и ничтожество гордое и самолюбивое....всё высокоумствую,мудрствую, а Господь слышит простые и чистые сердца...Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.
 СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ" 

чудо...