Инна Богачинская. Поэма о скуке, или наблюдения не

Александр Грейф
Оригинал здесь:  http://gondolier.ru/115/115bogachinskaya_1.html

Мне скука, что для пьяницы стакан.
Скучаю с толком я, проникновенно,
Во мне скучищи целый океан,
Об этом знает Марья Алексевна .

Она ведёт учет моих мужчин.
Я в жизни, право, не безгрешна –
По телу моему прошелся не один.
Мужья? Мужья не в счёт конечно.

Те чинно прошагали строем
В своём однообразии скучны.
А вот любовники, не скрою,
Моею скукою навылет сражены.

Их принимая я зевала –
Совокупленья скучен мне процесс,
И не явился мне ещё “махала”,
Который снизил к скуке интерес.

И потому, я, как Печорин среди бала,
Не совмещённая ни с кем,
Скучаю как Цветаева скучала,
Но у меня для скуки больше тем.

Мужчины лишь частица общей скуки.
Я в мире скуки – первая величина:
Скучаю и на ноги и на руки,
На голову скучаю скукою полна,

Скучаю я от рифмы совершенной,
От правильно употреблённых фраз,
Скучаю скукой необыкновенной
От ценностей приемлимых для вас.

Скучайте же, как я скучаю,
День сбросив на глазное дно,
Но помните: я классиков не уважаю,
Они от скуки вымерли давно.

Ничтожные предтечи моей скуки,
Пигмеи, не сумевшие со скукой совладать.
А надо то всего лишь литр в руки
И из горлА на грудь принять.

А, выпив водки, снова млеть от скуки
И в гордом одиночестве страдать,
Выплескивая творческие муки
Строфою неопрятною в... ПЕЧАТЬ!

-------------------------------