Ветка сирени

Ирина Беркун
               
Тихий твой голос пел грустно и нежно
О ветке сирени и расставанье.
А пальчики, клавиш касаясь легонько,
Ласково звуки несли о любви и печали.

Что тебя тронуло в этом романсе?
В нем ветка сирени - символ прощанья.
А ты о любви так мечтала!.. Вагон уплывает,
И одинокая ветка на мокром асфальте...