Осень

Ирина Беркун
            
Вот и заплакала осень,
Слезы мне щедро даря.
Кто ж тебя, милая, просит
В душу вторгаться, ее бередя?

Но не ответит мне осень.
Слезы свои лишь прольет,
Ветром листву наземь сбросит
И, не прощаясь, уйдет.

Так же уйдет осень жизни.
Вьюгой ворвется зима.
И, оглянувшись, увидим,
Какая той жизни цена.