Странник. лист

Алекса Веа
Кружился лист порой осенней
на грани неба и земли,
на грани призрачного счастья
он исчезал в немой дали.
Он до конца жизнь свою прожил,
ведь каждому отпущен век -
он не был на других похожим,
он радовался тьме и ненавидел свет.
Странник.. Каждый из нас одинокий странник.
В мире великом - души изгнанник, -
все мы кружимся, как листья по осени и посыпает виски седина,
и бегут чередою дни черные с проседью, а дорога для всех одна.
И ветер осенью дождливой
Ему вещал далекий  путь.
Никем не понятый кружил он
и не пытался все вернуть..
Странник..