И осыпется, отболит

Владислав Штиль
Мир горит за спиной,
Мир горит предо мной,
Справа,слева горит,
Он горит и дымит;
И душа по природе бесстрашная,
Ощущает себя бумажною,
Знает - вспыхнет вот-вот.
Знает - вспышку прольёт
И осыпется,отболит;
Ни печалей тебе,ни обид...

И наступят на пепел души моей
Чьи-то грязные сапоги,
Не заметят ни боли,ни прошлого,
Ни любви моей,ни тоски,
Прошагают по миру новому,
Где когда-то росли цветы,
Простучат золотыми подковами
Гимн бессмысленной пустоты.