Добровольность

Ирина Беркун
Добровольность, во всем добровольность:
В жизни, в песне, в любви и в мечте!
В этом сила и в этом совесть -
Что ты выбрал: корысть
Иль тернистые тропы в судьбе?

А хозяйка- Судьба с нами, будто играет.
Право выбора в жизни всем мудро дано.
И порой, сделав шаг, поздно вдруг понимаем:
Ведь попали в ту сеть,
Что расставили сами себе уж давно.

Добровольно мы путь выбираем,
Добровольно теряем друзей,
Добровольно любимых бросаем...
Но однажды вдруг предал нас тот,
Кто казался всех в мире верней.

Не сори - убирать не придется.
Не бранись - в этом слабость твоя.
За обиды не мсти - все зачтется.
Зло нельзя победить без любви,
Без горенья святого огня.