Был беспечным и юным

Саша Филатов
         ***

Был беспечным и юным –
Ни двора, ни кола.
Словно песнь Гамаюна
За собою вела.

И ночами-индиго
Разгадать  я спешил
Эту древнюю  книгу –
Тайну русской души.

Васильковое поле,
Гомон птичьих лесов,
Так любил я до боли,
Понимая без слов.
 
И в закатах багряных
Утопал горизонт.
Словно  голос  Бояна
Проникал в сердце зов.

И былинные  гусли
Рвали свод шалаша.
И  взмывала над Русью
Новой тайной душа.

        2013.