В странном городе

Владислав Штиль
В странном городе - странные люди,
В странном городе - странная жизнь;
В странном городе странные судьи
Странный суд совершать собрались.

Невиновных виновные судят,
Нечестивость - царица и власть,
Перевёрнутость истины в сути
В самом корне ее прижилась;

В странном городе странные люди
Недовольны,но вечно немы,
Словно жители странных распутий
Добровольной и глупой тюрьмы;

Я по улицам странным прошёлся,
По разбитости странных дорог,
Ухожу от вас - жизни изгойцы,
Не по нраву мне ваш городок.