Покаяние

Ирина Беркун
          
Порою длинными, бессонными ночами,
Перебирая в памяти всю жизнь свою,
Я к Богу обращаюсь и с печалью,
С слезами о прощении Его молю.

Молю простить, что знала слишком мало,
Что вспоминала только иногда.
За то, что в жизнь свою не допускала.
А позвала, когда нагрянула беда.

Прости меня за то, что не сумела
Сберечь, дарованное мне Тобой.
Считала: все могу сама. И шла по жизни смело.
А вышло - что бессильна пред Судьбой.

Прости меня за дерзость, за сомненья,
За то, что вера не была в чести.
Отсутствие смиренья и терпенья
Прости мне, Господи! Молю: за все прости!

                14.09.1994г.