Чудак

Соня Ланге
Жил на свете чудак молодой
Все дивились ему, кто встретит.
Он был очень хорош собой
И ходил в голубом берете.
Рисовал на холсте пейзаж
И людей за смешную плату:
Подарите мне взгляд лишь ваш,
Этот добрый. Монет не надо...
Он ходил в воскресенья в храм
И о чем-то своем молился.
На спине прятал белый шрам,
И отчаянно веселился.
Его звали в деревне "Принц",
Потому что ходил в короне.
Он жалел вид печальных лиц,
Отраженных в вечернем звоне.
Что-то доброе говорил.
И идет порой, просто бродит.
Он других любил, не корил,
Чудаки таких кличут вроде.