Одиночество?

Цветкова Надежда
Не одиночество – свобода! –
Почувствуй разницу, пойми…
Войти одной, не зная брода,
Хоть в океан… Между людьми
Не знать привязанностей – благо?
Чего тебе ещё желать? –
Есть книги, ручка и бумага,
Быть независимой отвага
И смелость – никогда не лгать.
Просторы есть и есть раздолье –
Земля и небо – всё твоё.
Ступай в леса, в луга и в поле
До света слушать соловьёв.
Собою быть – собой и только! –
И только с небом связь хранить...
А как тебе бывает горько
Известно лишь тебе и только…
Но, улыбайся, -- будем жить!