Поцелуй тишины

Наталья Павлова 6
Ветер ветками яблони
Ласково, нежно качнет.
Запах мокрой листвы
Мне в окошко тихонько швырнет.
Теплый дождик по крыше
Торопливо сбегает шурша.
Колыбельную песню
Нежно ночь нам споет не спеша.

В кресле пледом укрывшись,
Я тихонько сижу  одна.
Слышу, как сонно дышит
Над ухом сама тишина.
И, как вдруг встрепенется
От шелковых капель дождя,
И на ветках жасмина
Повиснет на против окна.

Я открою окно,
Ночь волшебных звучаний полна.
Дождь все вылил до капли,
Умытая светит Луна.
Серебрятся кусты
В свете лунном сиянье травы.
Ветер с веток жасмина
Дарит мне поцелуй тишины.