Диалог

Бичеф
Эй, кипарис! Научи нас, как тянуться ввысь!
Эй, бутон! Из себя выходить научи! (Д.Руми).

Считается признанным, что люди привязываются к тем,
кому они помогли. Это говорит о доброте природы: способность
любить -- вот поистине заслуженная награда за благое дело. (Н.де Шамфор).

...Ибо есть предел созерцанию. И увиденный мир жаждет расцвета в любви.
                (Р.М.Рильке; "Перемена").


            
*
Обрывая розы листья,
                прошепчу ей: "Не болей..."
И она услышит мысли,
                просит: "Ты меня полей!"

ПРИПЕВ:
Приучаясь к диалогу
Меж собою и живым --
Понимаю понемногу,
Как помочь себе и им.


*
Прикасаюсь деликатно
                к шубке зайца меховой:
И ему, и мне приятно
                от общения того.

ПРИПЕВ:
Приучаясь к диалогу
Меж собою и живым -- 
Понимаю понемногу,
Как помочь себе и им.


*
Алчу, как дождя в пустыне,
                от тебя заветных слов...
Правит чувствами поныне
                всемогущая Любовь.

ПРИПЕВ:
Приучаясь к диалогу
Меж собою и живым --
Понимаю понемногу,
Как помочь себе и им.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/30/1723
На иллюстрации -- картина Д.У.Уотерхауса
"Психея, вступающая в сад Амура".