Воспоминания об Орлёнке, или орлятам посвящается

Юлия Корж
-Ты шум прибоя помнишь?
-Помню.
-А звёзды в копоти ночной?
Вожатых наших помнишь?
-Помню.
-С горящим на груди огнём.
Я помню всё, я не забуду
Тот мир, в котором я жила,
Я буду помнить, слышишь, буду
То обещанье у костра.
Те песни, что когда-то пели,
Собравшись на "свече ночной",
Закон "Три Д", "Ноль, ноль", аллеи,
Где мы гуляли под луной.
     -Я не смогу забыть вожатых
      (от прошлого не убежать)-
      Их огненных сердец крылатах,
      Они нам всё пытались дать!
-А круг орлятский-самый верный?
(его ведь трудно разорвать!)
Ты не забыла ведь наверно,
Как "искру дружбы" в нём пускать?
Надеюсь, ты не позабудешь,
Как мы вступили в пед.отряд?
В ту ночь дождливую ты помнишь,
На гору шла толпа орлят?
     -Да, помню, нас тогда кормили
      Вожатской пищей у костра.
      Ещё мы под гитару пели.
      Шёл дождь, дым разъедал глаза.
      Я помню холодно так было,
      А мы все, сев плечом к плечу,
      Друг друга взглядами согрели.
      Я щас заплачу... Помолчу...
-Я помню всё! Всего так много!
Не хватит жизни перечесть!
Мы соберёмся очень скоро,
"Орлёнка" адрес у всех есть.
Я так желанье загадала
На длинной лестнице Любви,
Да и вожатые сказали,
Что будут ждать. Ну, не реви!
Не плачь, не надо, успокойся!
Мы встретимся с тобой, поверь!
Мы...

    Тут разговор наш оборвался,
    Пошли гудки. Открыла дверь-
    Мне дали телеграмму в руки:
    "В "Орлёнок" ждём через семь дней!"

20.10.2004г.