Не врите себе

Мария Мишанина
Хватит врать про свои идеалы!
Хватит же масками тыкать в лицо!
Знаете, просто жутко достало
Верить в то, что вряд ли кто подлецом

Станет из вас, ведь горит же солнце
В ваших еще не истлевших сердцах.
А подлость уже живет на донце
Душ ваших. И там же селится страх...

Хватит же мне всех любить так слепо,
Так, словно боюсь я сама себя!
Плюнете в душу, оставив пепел
Веры костра, что погас он, скорбя...

Знайте: пока с наслажденьем врете,
Шансов на счастье практически нет.
Вы всё равно когда-то умрете:
И дворник, и я, и скучный доцент...

Не врите себе, не плюйте в душу,
Как и вы, такому же, существу.
Сухой в воде - еще не на суше,
Пока, поверив, не скажет: "Живу!"