Человек, добро и зло

Виктор Козлов-Самарский
Человек гордится тем,
Что изобретает.
Но решить хоть часть проблем
Он не успевает.

Люди строят корабли
И стремятся в космос.
Высоко не забрели.
На Земле мысль косна.

Всё равно добро и зло
Тем же остаётся.
Волк не хочет быть козлом,
К власти очень рвётся.

У других овечий хвост
Также весь трясётся.
Кто сорвётся под откос,
Больше не вернётся.
- - -
28.6.2013