Старые раны. Красная шапочка станет шахидкой

Вероника Черкасова
Совесть и честь продаются со скидкой,
Лампочка в мозге светится скупо.
Красная Шапочка станет шахидкой
В брюхе у волка. Но это ведь глупо.

Радостно золоту в пальцах холёных,
Радостно радуге в небе дождливом.
Ждёт кто-то пива и рыбок солёных
На берегу нефтяного залива. 

Сыпался страх, как крупа из мешочка,
Смута лилась из бездонной бутылки.
Рвался ты в бой, как герой одиночка,
Но поскользнулся на мягком обмылке.

Старые раны -как старые книги -
Лучше не трогать, чтоб не было больно.
Стал ли ты жертвой гибкой интриги,
Или страдаешь от биты бейсбольной?

Нам угрожают креветки усами,
Сталью шипов испугают нас розы.
Воин бесстрашный, не спи под часами,
Чтоб уберечь нас от этой угрозы!