Новые друзья

Юрий Маркин -Сентябрь
Дел по горло, скоро осень,
Я достраиваю дом.
Площадь мизер: семь на восемь,
Расширение потом.

Я работал страхагентом,
Вышибал с людей долги,
Подрабатывал поэтом,
Шил на экспорт сапоги!

Счёт открыл, процент чудесный,
Денег – «куры не клюют»!
Зарабатывал я честно,
А теперь хочу уют!

Цокольный этаж – под баню,
Бильярдная, гараж.
Выше – зимний сад с геранью –
Для престижа антураж!

Кабинет, за ним две спальни,
В холле велотренажер.
По утрам кручу педали,
Я спортсмен, а не пижон.

Никаких излишеств нету,
Лишь на третьем этаже –
Зал для дружеских банкетов,
Там встречаюсь с атташе!

Так живу: стихи и ноты
Отложил, не до любви.
А друзья мои - банкноты:
Баксы, евро и рубли!

Июнь 2013г.