Липа цветет

Елена Сергеевна Сафронова
От чего же такая истома?
Воздух пряный, густой , словно мед.
Это запах родимого дома,
Это липа в округе цветет.
Благодатная, в пышных щедрОтах
Золотистая пена цветов.
Янтарем наливается в сотах,
Охраняющих тайну веков.
Жаркосладкая даже погода.
НедалЕче и Спас-Медовик.
ТуесА драгоценного меда
Продает деревенский старик.
Со щеки, сединой обрамленной
Заплутавшую пчелку смахнет,
Говоря –В них я с детства влюбленный
И с добром, озорнО подмигнет.
Да и денег запросит не много.
Пожелает зимой не хворать.
Пусть легка его будет дорога
И в трудах ему горя не знать.
И мне в радость хмельная истома.
Я стою у знакомых ворот,
Там, где запах родимого дома.
Там, где липа в июле цветет.