Поцелуй

Глеб Фоминов
парк – венецианская маска с пустыми глазами
скамейку, качая, баюкают волны дорожки
забытая кем-то газета уже пожелтела
вдохнёшь талый воздух, а выдохнешь гулкое сердце
свидание зонтика с лужицей пиковой масти
старьёвщик мне продал "спасибо", густое как слёзы
в пруду до сих пор отражаются летние птицы
откроешь шкатулку, а в ней – ни души за оградой
бессмертие – как поцелуй одинокой снежинки
             
             
2013