Шах и мат

Галина Григорьян
Я выгнала тебя из жизни
И в двери сердца поменяла код,
Я стерла след твой навсегда из мыслей.
Ты знаешь, а мне  все-таки везет.

Как-будто кто-то сверху осторожно,
Переставляя пешки на доске судьбы,
Решает, с кем мне счастье невозможно,
Из партий проигрышных для жизни был и ты.

Я белыми фигурами всегда играла,
И пусть игра была безумной, наугад,
На этой сцене черных пешек не осталось,
Тебе, "король", я ставлю шах и мат!