Пробуждение

Семен Вайнблат
Меня добротой покорили глаза ваши ясные,
Задумчиво-нежный, слегка изучающий взгляд,
Изящная ваша фигура, манеры прекрасные,
Цвет ваших волос, что меня за собою манят.

О, как вы красивы, о, как же душою вы молоды!
Мне нравятся ваша улыбка, отзывчивость, вкус.
Я рад, что мы с вами живем в удивительном городе,
Где чувства свои обнажить я уже не боюсь.

Меня опьяняют бодрящие ветры соленые,
И ласковость рук, что сильнее всей прелести слов.
Не прячутся в сумерки мысли мои оголенные,
И броситься в бездну любви я, как прежде,  готов!