Баба-Яга

Елена Сергеевна Сафронова
Она живет в избушке колченогой,
Старушка древняя по имени Яга.
К ней не пробраться скатертью-дорогой,
Тропу, заросшую, не ведает нога.
Гостей не ждет замшелое крылечко,
В хозяйстве нет гусей и лебедей.
Чугун пустой, не топленая печка
И не заходит Леший и Кощей.
Повсюду паутина, запустение,
Ушел в деревню старый, верный кот
И у Яги плохое настроение,
И в ходиках кукушка не поет.
Сидит Яга, завидуя старухам,
Что нянчат многочисленных внучат,
 Не чает насладиться русским духом,
Да только в гости бабку не хотят.
Все оттого, что сказку позабыли.
И царствует могучий интернет,
Ягу бы в виртуальность пригласили –
Пускай порадуется на исходе лет!!!