идеальное лето

Наталья Доровская Артеменкова
Нет-нет, не намеренно, просто случайно
Мне снилось мое идеальное лето.
Оно, как глоток, начиналось из чайной,
Из розовой чашки рассвета.
Оно надевалось, как легкое платье,
И красило в парке столбы и скамейки...
А солнце, исполненное благодати,
Совсем как паломник из Мекки,
Так плавно себя уносило на запад.
И птицы зачем-то туда же летели.
И в воздухе краски растрепанный запах
Метался мотком канители.
Бросался навстречу, шел рядом и следом
Туда, где его презирая угрозы,
На маленьком столике после обеда
Сорили созревшие розы.
И город дремотный, повернутый в профиль,
Смотрел в никуда, но как будто - куда-то,
Пока ему ночь подавали, как кофе,
В оранжевой чашке заката.
И вылилось лето до капли, как ливень,
И кончилось, и перестало мне сниться.
А сон из теней и расплывшихся линий
Все длится, и длится, и длится…