Признание

Николай Цвар
Никого я уже не ищу и уже ни во что я не верую.
Никого не зову к алтарю.
Но тебя целовал бы в тиши,
целовал бы безумно, как первую...
И за это себя я
корю.

За нелепую искренность слов. За улыбку вот эту нелепую.
За печальные волны в глазах.
И за то, что мечтал бы тебя,
с белоснежной
фатою надетою,
пронести к себе в дом
на руках.

Разве мне твоя нежность навек и на счастие Богом ниспослана?
Разве мне твоё сердце
стучит?
Для меня твоя нежность - мечта,
прошумевшая звездною россыпью
в одинокой
и душной
ночи.

Никого я уже не ищу. Не вожу я по заводи вилами,
но сейчас на колени встаю.
И, отринув сомненья, шепчу:
-Ты моя несказанная, милая...
Я люблю тебя, слышишь,
люблю.