возьми меня с собой

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Возьми меня с собой
               за дали синие,
Где небо несказанной
                высоты.
Где делится земля
               своими силами -
Туда уходишь ты,
                опять уходишь ты...
Мы так обоженны
              цивилизацией,
 Что в суете
            не видим суеты...
В края лесные
            с птицами и зайцами -
Опять уходишь ты,
              одна уходишь ты...
Циничными становимся и
                строгими,
Утратив дар
          душевной чистоты...
В речные поймы
            с ивами и стогами -
Опять уходишь ты,
            совсем уходишь ты.
Ну, дай же приобщиться
                на мгновение
К святым дарам
           нетленной красоты...
К иным словам,
            иным прикосновениям
Опять уходишь ты,
              одна уходишь ты...
Возьми меня с собой
                за дали синие.
Пойду, забыв,
             ни плача, ни кляня...
Но только в этом
                обреченном мире
Не оставляй меня,
                не оставляй меня!