Три Грации

Слав Левитар
Три грации в любви - они равны:
одна всей прелести и красоты,   
другая - воплощение любви,   
радость - третья и все обнажены.   

О, имя той, что Радостью зовётся,      
другая Талия, что цвет земной,   
Блеск - имя третьей, взор их вьётся   
и шепчут, шепчут... меж собой.

Три грации, три божества,   
всегда готовы вмиг расстаться,   
три грации, три божества   
и снова миг - готовые обняться.   

Что друг? Вокруг их розы,   
богиня счастья и судьбы,   
на них, так смотрит тоже   
и говорит - божественны они!