Лето

Вера Тереховская
          

        Приходило лето лунною дорожкой,
        На воде оставив рябь от ветерка,
        Вызревало красной ягодой - морошкой,
        На огонь манило ночью мотылька.
        Горечи полынной к травяным настоям
        Добавляло в пряный, запахов, букет,
        Ветерком шалило с летним сухостоем,
        Ковыля степного серебрило цвет.
        Чайкою кричало на далёких плёсах,
        Брызги поднимало вместе с детворой,
        Расплетало бантик у девчонок в косах,
        С пристани ныряло в воду, с головой.
        Зацветало синим, васильковым цветом,
        Иволгою плача мятной ночи вслед,
        И волной лениво, на песке прогретом,
        Размывало тихо, детской ножки, след...
        Куковало долго в роще за рекою –
        Дням, ушедшим в Лету, подводя итог,
        Рассыпало звезды щедрою рукою,
        На ночевку, в сено, хоронилось в стог….