Там, за речкою

Ирина Владимировна Архипова
Этот скользкий участок пути
В васильках тёмно-серого цвета
Нужно нам непременно пройти –
Там, за речкою, лес фиолетов,

Там над речкой дымится рассвет
И луга под росой отдыхают,
Белый ландыш на солнце согрет
И весна не кончается в мае.