не торопись меня менять

Алена Богдан
не торопись меня менять -
я стар, но я не бесполезен.
мой век и так недолог, тесен.
мой род не должен угасать.
не торопись меня менять.

не говори, что все напрасно,
однообразно. ты - несчасна?
еще вчера смеялась вслед...
а завтра? завтра у нас нет.

не торопись меня менять.

еще чуть-чуть. еще немного.
я капельку прошу у Бога
твоей изменчивой любви.
меня менять ты не спеши.

я пригожусь. умом - не телом,
раз я не тот, что ты хотела.
рассудит кто - кому подарком
был кто из нас в романе жарком.

я не могу тебя менять.