о душе

Гюльнара Таджибова
О ней мы много рассуждаем,
Стараемся всегда понять,
И "фибрами" ее страдаем,
Порой ее нам не унять.

Вот у одних она богата,
У тех - не стоит ни гроша,
И оценить нельзя в каратах,
Коль как алмаз чиста душа.

У грешников - обитель зла,
А у святых душа добра,
Тиха бывает и спесива,
У ИЗБРАННЫХ душа КРАСИВА.

Да, красота есть в глубине...
После усталого заката
Душа такая в тишине
Звучит как лунная соната.