берёзка

Тамара Маркова
Под синим небом я расту
И постигаю высоту.

Я ввысь смотрю, где облака
Легко плывут издалека.

В моих ветвях поют певцы,
В тени найдут приют жнецы.

Всех привлекает мой наряд,
Здесь о любви мне говорят.

А я люблю свой край родной
С полями, речкой и луной.

Я землю-мать благодарю
За то, что всем красу дарю,

За то, что так светло порой
Встречаю новый день с зарёй.

Где радостно шуршу листвой
И не прошу судьбы иной.