Дольмены

Елена Понкратова
Весь свой опыт, всю мощь Мироздания
Захотел  человек передать.
И ушёл, сохраняя сознание,
В свой дольмен, чтобы там умирать.

Тело тленное быстро разрушилось.
Но остался зато на века,
Для потомков, чтоб связь не нарушилась,
Дух его, как огонь маяка.

Дух великий хранит в себе Знания,
Чтобы людям их все передать.
А потомки, понизив  сознание,
Вдруг пришли тот дольмен разрушать.

Невдомёк им, какая великая
Мощь хранится, что камень тот – храм!
Так поругана стала реликвия.
Как же смыть эту боль, этот  срам?

Мы прощение просим за прошлое.
Осознали. Над тьмой поднялись.
Благодарность примите как должное.
Вы нас ждали. Века пронеслись.

Мы пришли – дети нового времени.
Чтобы знания ваши принять.
Вас избавить от долгого бремени
И «Спасибо большое!» сказать!