***

Евгений Никишин
Счастье есть, для каждого свое,
Но не все его хотят заметить,
И не кузнец его кует,
А мы сами ловим в сети.
Для кого-то счастье в банке пива,
А для кого-то - в пачке денег,
Кому-то счастье петь под чистым небом,
Кому-то счастье горы снега.
Кому-то счастье быть с любимой,
А кому-то лучше одному,
Кому-то счастье людям верить,
Кому-то – себе не верить самому.
Посмотрите на себя,
В кого мы превратились?
Мы с вами нелюди друзья,
Мы жить нормально разучились.
Мы позабыли про любовь,
Про искренность и честность мы забыли,
Душа полна ненужных слов,
И сердце полно черной пыли.
Мы предать готовы друга
За бумажные рубли,
Наплевать готовы в душу,
Облить грязью и уйти.
Любовь лишь звук, пустое слово,
Оно не значит ничего,
Любовь – спать с милым за богатства,
И уверять, что деньги не причем.
Или любовь – одною любоваться,
И называть любимой, дорогой,
На закате целоваться,
А ночью спать идти к другой.
Мы забыли все на свете,
Мы забыли про добро,
Зависть, эгоизм, лишь чувства эти
В душе, где ненависть и зло.
И мне все чаще кажется порою,
Что люди слово не сдержали,
Забыли Бога своего
И душу дьяволу продали.