358. Дрессировщик

Владимир Кулешов
Дрессировщик или клоун
Фокусник, эквилибрист
Их зовут волшебным словом,
Это цирковой артист.

По натянутым канатам
И с зонтами, и с шестом
Ловко ходят акробаты
Звери выступят потом.

Вот медведь везёт архара,
А гусь едет на свинье
Слон катает ягуара
А рысь скачет на коне

Лев ныряет без опаски
Сквозь горящее кольцо
А у клоуна как в сказке
Разноцветное лицо.

Стены круглые и купол,
Вход для взрослых и ребят
Снизу вверх ряды уступом
Занимайте первый ряд .