Нечет

Симамура
В апрельский вечер тёмно-синий
Ты выйдешь к перекрёстку линий,
К границе шума и огней,
Где позабудешь обо мне.
Но это не разлука, нет,
А просто жизнь. Ничьё решенье.
Любовь, как смерти приближенье,
Вдруг вырастает за плечом,
И не жалеет ни о чём.
А ты гадаешь – нечет, чёт?