Посвящение другу

Веста Заречная
Ты  для меня как закрытая книга
в прекрасном из нот  переплете,
на каждой странице я вижу интригу
и душу в высоком полете.

Быть может в той книге не много историй
и может быть много печали
и в звуки уходят все чувства как в море
со штормом уносятся в дали.

Душа то тоскует в тревожном томленьи,
то раненой птицей взмывает
и криком терзается сердце в сомненьях
от боли к вселенной взывает.

Она полыхает и мечется в звуках,
в божественном поиске света,
рождая идею в страданьях и муках,
ища в мирозданьи  ответы.

Но я не решусь никогда прикоснуться,
взглянуть хоть чуть -чуть на страничку,
боюсь от фантазий своих я очнуться,
сгореть за мгновенье как спичка.

Пусть тайная книга будет закрытой
печатью загадки  таланта
и много в ней будет чудесных открытий
дипломов, признаний и Грантов.