Когда-нибудь в последний раз

Любовь Николаевна Сушко
Когда-нибудь в последний раз
На этот мир взгляну...
Уйду со вздохом на устах,
В незримую страну.

Когда-то так произойдёт...
Но знать бы наперёд -
Когда в немыслимый полёт
Уйти придёт черёд?

Случится это всё равно -
И мой ведь час пробьёт...
Сегодня? Завтра? Иль дано
Уйти мне через год?

Иль три ещё десятка лет
Свой крест с трудом нести?
Когда в один конец билет
Я получу в пути.

И, чтоб в забвенье не уйти
Из памяти людской,
Спешу на жизненном пути
Я след оставить свой:

Слова чтоб кто-то увидал
В стихах. И мог прочесть...
И, может быть, потом сказал:
- А в этом что-то есть... -