Бедняки

Владимир Веретников
      


Стоят у власти «бедняки»,
Судьбой обиженные люди.
На языках набили синяки,
Твердя, что скоро лучше будет.
Доходы их не велики,
Они же за народ радеют,
Чтоб жили лучше старики,
Достойной пенсией владея.
Прибавкой к пенсиям грезя,
Как будто чашей золотою,
По жизни с лёгкостью скользят,
Лишь озабочены собою.
Взгляни на них со стороны –
Они тусуются семьёю
И уверяют, все равны,
Шагая в жизнь «с одной сумою».
Детей своих чуть из гнезда
К кормилу доблестно пристроят,
Заверив, будто бы звезда
Его ведь чадо, того стоит.
Будь губернатор или мэр,
«Пекутся» лишь о нас с тобою.
Всегда найдут для нас пример,
Что так обижены судьбою.
Стоят у власти «бедняки»,
Судьбой обиженные люди.
Они же ведь не дураки,
Чтоб капитал держать «на блюде».