Комсомолке газете

Владимир Веретников
 


Была ты «борзою» газетой,
А ныне может быть, и нет.
Я не виню тебя за это,
Так изменился очень Свет.

Всё ж «просуши» свои страницы,
«Вода в строках» - не твой удел.
Народу ведь достаток снился,
А не чиновный беспредел.

Мальцов бездомных вспомни лица,
Заводов стихшие цеха.
Что со страной сейчас творится –
Не будь бездушной «от греха».

Да вспомни ты свои истоки,
Свой первый, бурный репортаж,
Правдивых, бурных строк потоки,
Хоть очень злился патронаж.

Не знаю дальше, что же будет –
Используй чаще «абордаж».
Пока друзья есть «в людях»
Ты продолжай держать кураж.